How to: Vegetariern auf die Nerven gehen
Was am Vegetarier sein stresst:
1.
Leuten erklären dass man kein Fleisch isst
Den
Leuten das mitzuteilen ist nicht das Blödeste, sondern Leuten
erklären WARUM man es nicht tut. Anstrengend.
2.
Bei Anderen essen.
Das
klingt einfach, kann aber in miese Zwickmühlen führen, weil man
seine Ausrichtung nicht aufgeben, aber auch nimand beleidigen will.
Das ist mir neulich passiert und war so peinlich!
3.
Das Wort Fleisch millionen mal wiederholen müssen
Man
scheint das Wort Fleisch+Fisch als Vegetarier viel öfter aussprechen zu
müssen als jene, die Fleisch essen. Weird.
4.
Plötzlich nichtmehr zu wissen was man essen soll
Das
trifft wohl eher auf Veganer zu, doch man merkt erst wie oft man
etwas isst, wenn man es nicht isst.
5.
Leuten den Unterschied
zwischen Vegetarier, Pescetarier und Veganer erklären müssen
Ist
es denn so schwer? (Googled es doch einfach!)
6. Fleisch sehen
Sobald man kein Tier mehr isst, scheint es überall zu sein! Vor Allem der Anblick von rohem Fleisch ist.. Übelkeitserregend.
7. Ersatzproduckte
Ich meine, es ist zwar toll dass es sie gibt, Aber warum muss der Großteil so widerlich schmecken?!
8. Familie
"Den Salat kannst du ja essen, der ist vegetarisch haha" Ernsthaft?!
"Das geht doch nicht, weil du keine Pilze isst!" -Jaaa wahrscheinlich... Familie. Mehr braucht man dazu nicht zu sagen.
9. Das Internet
Ein Tipp: Googled niemals, NIEMALS "Vegetarier Sprüche. Da steht so ein Schwachsinn, dass es wirklich weh tut. "Du isst meinem Essen das Essen weg."
"Ich bin second hand vegetarier.. Tier ist Gras, ich esse Tier."
"Vegetarier ist indianisch und bedeutet: Zu blöd zum jagen." Was ist falsch bei diesen Leuten?!
Tja, das kenne ich auch. Zu Punkt 1 habe ich allerdings die Strategie entwickelt, die Gegenfrage zu stellen, warum sie noch Fleisch essen. Jeder kennt doch inzwischen wenigstens einen Teil der zahlreichen Gründe, die gegen Fleischkonsum sprechen oder hat zumindest schon mal was von tierquälerischer Massentierhaltung gehört oder sogar im Fernsehen gesehen (womöglich eine Hand entsetzt vor den Mund geschlagen, während die andere das schnurrende Kätzchen auf dem Schoß kraulte...). Es ist inzwischen so einfach, kein Fleisch zu essen. Es gibt Lebensmittel in unglaublicher Vielfalt und Menge an jeder Ecke zu jeder Jahres- und Tageszeit, Rezepte in Hülle und Fülle. Keine Eintönigkeit, kein Nährstoffmangel. Für Leute, die auf den Fleischgeschmack nicht verzichten wollen, gibt es inzwischen sogar erstaunlich ähnlich schmeckende Ersatzprodukte. Und das in jedem Supermarkt! Also warum noch Fleisch?
AntwortenLöschen+Andrea Eben!:)
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